29 декабря 2017, 14:59

В Экажево открыли обновленный Дом культуры

Состоялось официальное открытие после капитального ремонта Дома культуры с.п. Экажево

В торжественном  открытии  приняли участие: секретарь местного отделения Партии  в Назрановском районе Мадина Экажева, глава администрации Назрановского района Исропил Латыров, депутаты Назрановского райсовета и актив Партии.

В рамках федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Местный дом культуры» для  ДК с.п. Экажево было закуплено  и установлено  звуковое оборудование. Для учреждения приобретены низкочастотные и акустические колонки, ноутбук, микрофоны  и  световые эффекты.

Кроме того, в рамках муниципальной программы, в Доме культуры был произведен капитальный ремонт помещения.

Директор отремонтированного Дома культуры  Тимур Дзейтов  выразил благодарность: Главе Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову,  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая инициировала реализацию партпроекта «Местный дом культуры», Министерству культуры и архивного дела РИ.

Секретарь МО Партии в Назрановском районе Мадина Экажева, выступая перед собравшимися, поблагодарила  от лица регионального координатора партпроекта «Местный дом культуры», депутата ГД ФС РФ Юшаа Газгиреева  Министерство РИ,  в лице  Алихана Вадилова,   за содействие и поддержку, оказанные ДК в решении его проблем и его нужд, подрядчику ООО «Стройгарант плюс» за качественно выполненную работу.

Глава Назрановского района Исропил Латыров, в свою очередь, отметил: «Подобные обновления необходимы для ДК, особенно - в муниципальных образованиях, где они являются естественными центрами культурной и общественной жизни.  Как показывает практика, обновление материально-технической базы приводит к увеличению числа участников культурно-массовых мероприятий, росту клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи», - заключил он.