28 декабря 2017, 10:23

В Ингушетии завершились мероприятия по благоустройству парка имени Серго Орджоникидзе

В открытии благоустроенного парка  приняли участие: региональный координатор партпроекта «Парки малых городов» Залина Льянова, заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев, секретарь МО Партии в г. Малгобек Усман Евлоев, глава города Шарпудин Мамилов, представитель ОНФ  Закре Мамилов и депутаты Городского совета.

«В рамках федерального партийного проекта «Парки малых городов» в парке проведены следующие работы:  проведено заземление освещения;  установлены  опорные столбы, около 60 скамеек, более 100 урн; также в парк завезли белок, которые уже обжили свои кормушки и прекрасно себя тут чувствуют. Подрядчик  максимально постарался сохранить первозданную «природную» красоту парка, при этом создав в нем все, что необходимо для комфортного времяпрепровождения. Пазл всех проделанных работ сложился в единую картину и отныне будет радовать не только жителей, но и гостей города Малгобек.  Помимо всего прочего, парк обогатился ещё одной достопримечательностью – «Родником невесты». Родник благоустроен и открыт специально для проведения обряда «вывод невест  к роднику». Отрадно, что Партия отчасти является инициатором возрождения этой красивой, но уже почти исчезающей среди ингушей традиции», - рассказала региональный координатор партпроекта «Парки малых городов» Залина Льянова.

Заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев, выступая перед собравшимися, поздравил малгобекчан от имени Секретаря ИРО Зялимхана Евлоева с таким важным для города событием и отметил: «Партией и местными органами самоуправления проделан большой объём работ в рамках благоустройства данного парка. Слаженная командная работа всех уровней власти и партийный контроль на всех этапах реализации проекта -  причина того, что сегодня мы открываем обновлённый, заметно преобразившийся парк». Кроме того, он добавил: «Партпроект «Парки малых городов» был частью Предвыборной Программы Президента РФ Владимира Путина, который, как и другие пункты Программы,  реализуется по сей день».

В свою очередь, жители, присутствовавшие на торжественном открытии, поблагодарили Партию и всех,  кто принимал в обновлении парка непосредственное участие, за такой замечательный подарок городу и каждому его жителю.