27 декабря 2017, 17:23

В Ингушетии продолжают выходить премьерные спектакли

В рамках партпроекта «Театры малых городов» состоялась премьера спектакля «Золотой ключик или приключения Буратино»

Спектакль был поставлен  МБУ студией театра и кино «Барт». Премьера прошла в недавно открывшемся новом Доме культуры с. п. Кантышево.

На мероприятии присутствовали: депутаты Назрановского райсовета, в частности, сельских советов: с. п. Кантышево и с. п. Долаково; руководитель РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Беслан Мартазанов и другие партийцы.

Также на спектакль были приглашены дети с ограниченными возможностями.

Маленькие зрители и их родители увидели новую красочную  версию всем давно знакомой сказки на ингушском языке.

По словам руководителя театра и студии «Барт» Муртаза Озиева,  «основная мысль спектакля «Приключения Буратино» состоит в том, что добро всегда побеждает, а зло остается ни с чем. Но для того, чтобы добро победило, надо приложить усилия, действовать, а не сидеть, сложа руки. Сказка учит нас быть целеустремленными и активными в достижении поставленных целей. Также сказка показывает нам, что хитрецы и льстецы – плохие друзья. Донесение  этой мысли и была наша основная цель», - заключил он.

Руководитель РИК Партии, заместитель Секретаря ИРО Беслан Мартазанов отметил:  «Благодаря усилиям «ЕДИНОЙ РОССИИ» студия театра и кино «Барт», как и ряд других, был включен в программу, и ему удалось получить возможность развиваться и становиться еще лучше. Партпроект   «Театры малых городов»  следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров.  Для реализации проекта в нашей республике из федерального и регионального бюджетов было выделено более 20 млн.рублей», - заключил он.