25 декабря 2017, 18:11

Тимур Кулбужев: Путин поставил перед регионами задачу - уделять особое внимание развитию здравоохранения

Делегат XVII Съезда Тимур Кулбужев, принявший участие в работе дискуссионной площадки «Здоровое будущее», рассказал об основных темах дискуссии

«В ходе работы дискуссионной площадки «Здоровое будущее»  выступил координатор партпроекта «Здоровье - детям« Дмитрий Морозов.

Он отметил, что важнейшей проблемой в сфере охраны здоровья граждан является обеспечение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи.

По его словам, важно было не допустить снижения доступности медицинской помощи, особенно для жителей небольших населенных пунктов, где есть единственная медицинская организация или ее подразделение. Партия ставила задачу обеспечить организацию сети фельдшерско-акушерских пунктов и фельдшерских здравпунктов на селе в зависимости от численности населения и удаленности от других медицинских организаций.

С сентября 2016 года по настоящее время в стране введено в строй 545 ФАПов, отремонтировано более 2600 медицинских объектов.

Представители регионов  рассказали о плюсах и минусах  развития здравоохранения на местах.

Президент РФ Владимир Путин поставил перед субъектами РФ задачу – уделять особое внимание развитию здравоохранения, с целью увеличения продолжительности жизни и снижения смертности.

Для меня как человека, присутствовавшего на такого рода форуме впервые, это – хороший обмен опытом.

Думаю, приобретенные в ходе этой дискуссии знания, будут полезны  для меня в будущем», - заключил он.