2 декабря 2017, 14:41

Зялимхан Евлоев: К концу 2017 года Ингушетия подошла с серьезными результатами

Секретарь Ингушского регионального отделения Партии Зялимхан Евлоев выступил на XXVII Региональной конференции

Начиная свое выступление, Зялимхан Евлоев поприветствовал участников Конференции.  Выступая перед собравшимися, Секретарь Ингушского регионального отделения рассказал об основных  направлениях в работе Партии и о достигнутых за 2017 год результатах.

2017 год для Ингушетии особенный: 4 июня республике исполнилось 25 лет и мы подошли к данному юбилею с серьезными результатами.

Одним из наиболее важных направлений  работы Партии является реализация федеральных партийных проектов. Ингушским региональным отделением реализуются 20 проектов. Каждый из них представляет собой дополнительный канал обратной связи с обществом.

Позволяет направлять в конструктивное русло социальную активность граждан, повышать их политическую культуру. Отдельно я хотел бы упомянуть  о партийных проектах, реализуемых на территории  нашей республики, в рамках которых  подразумевается финансирование из федерального и регионального бюджетов.

В феврале 2017 года Президиумом Генерального совета Партии «ЕДИНОЙ РОССИИ»  был запущен  ряд новых федеральных проектов, которые были инициированы на основе наказов избирателей.

Это партпроекты: «Городская среда», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Детский спорт», «Экология России» и другие.

В рамках реализации партпроекта «Городская среда»  были благоустроены  наиболее нуждающиеся в благоустройстве дворовые и общественные  территории.

Это стало возможным во многом благодаря проведенным партийцами  встречам с жителями республики. Встречи проходили  в формате  народных сходов в каждом городе и районе, где реализовывался проект. Основной задачей  проекта является  благоустройство дворовых  территорий многоквартирных домов, а также благоустройство  наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования. Благодаря только одному этому проекту в 2017 году  в нашем регионе  благоустроено – 4 дворовых и  13 общественных территорий. В том числе, городской сквер г. Назрань,  родник в с.п. Яндаре, аллея в г. Сунжа, футбольное поле  в с.п. Троицкое и многие другие.

Также следует отметить реализацию партпроекта «Детский спорт». В рамках данного проекта  в этом году  в 5 школах республики отремонтированы спортивные залы, в 12 установлены спортивные площадки, в 6-ти построены спортивные клубы. Считаю, что для наших общеобразовательных учреждений функционирующих в сельской местности, это хорошая поддержка, так как многие нуждаются в обновлении».

Кроме того, Секретарь ИРО Зялимхан Евлоев  в своем выступлении отметил: «На сегодняшний день в рядах Регионального отделения Партии насчитывается свыше 9 тысяч человек, более 1127 человек - наши сторонники. Уверен, надо усилить работу по организационному и политическому укреплению рядов Партии, повышению ее сплоченности. Ни одна моя личная встреча не обходится без вопроса – «Как вступить в Партию?» Думаю, что многим членам задают этот вопрос. Хочу обратиться к каждому делегату Конференции. Уважаемые коллеги! Прошу вас, не откладывая, собрать актив на местах и довести информацию о нашем сегодняшнем разговоре, что впредь не должно быть затягиваний по вступлению в Партию новых членов. Инициатива в организации широкого общественного движения должна идти не сверху, а снизу. Мы должны объединиться на основе общих ценностей, целей и интересов!»