18 декабря 2017, 11:49

В Региональном исполкоме состоялось совещание рабочей группы партпроекта «Детский спорт»

На совещании были подведены итоги реализации одной из подпрограмм проекта «Детский спорт» «Реконструкция спортивных залов»

В совещании  приняли участие: региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Аслан Умаров, заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхов, заместитель министра образования и науки РИ Пятимат Угурчиева, первый заместитель руководителя РИК Партии Айна Накастоева.

Собравшимися были обсуждены итоги реализации подпроекта в регионе, отмечены результаты, которых уже удалось добиться, также определены планы реализации проекта на следующий 2018 год.

Всего  в рамках проведенной работы  был произведен ремонт в 5 спортивных залах, оснащено 12 открытых плоскостных  спортивных сооружений спортивным оборудованием и инвентарем и обустроено  6 спортивных клубов. Программа «Реконструкция спортивных залов» охватила сельские поселения всех 4 районов республики.

По словам заместителя министра образования и науки Пятимат Угурчиевой, на следующий год в рамках дальнейшей реализации данной программы будет выделено более 37,4 млн. рублей, это самый большой объем поступлений за все годы функционирования программы в республику и охватить удастся еще большее количество общеобразовательных учреждений.

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Аслан Умаров отметил: «Наша основная задача заключалась в обеспечении жесткого общественного контроля за  сроками и качеством проводимых  работ с целью недопущения  простоев. Думаю,  с этой задачей мы справились, так как все объекты уже сданы в срок и соответствуют предъявляемым к их качеству требованиям.

Также я уверен в том, что  поставленная  задача по охвату 80%  детей занятием спортом  полностью осуществима при  том внимании, которое уделяет партийное руководство  регионам», - заключил он.