16 декабря 2017, 21:31

В Магасе состоялось торжественное открытие дворовой территории в 10 микрорайоне

16 декабря в г.Магас, в рамках партийного проекта «Городская среда», состоялось открытие благоустроенной дворовой территории на улице Мальсагова

В мероприятии приняли участие: Секретарь Регионального  отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель НС РИ Зялимхан Евлоев, заместитель Секретаря ИРО, руководитель РИК Беслан Мартазанов, заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев, секретарь МО Партии в г. Магас Залина Льянова, глава г.Магас Беслан Цечоев, заместитель министра строительства и архитектуры РИ Якуб Арапханов и депутаты Городского совета.

Яркие, безопасные детские  и спортивные  площадки, красивые скамейки,  урны, асфальтированный проезд, покрытые плиткой тротуары  – все это будет  радовать отныне жителей многоквартирных домов.

Теперь во дворе маленьких непосед ждут различные снаряды для лазания, различные лесенки и переходы, качели – все то, что заставит детей оторваться  от гаджетов и бывать больше на свежем воздухе.

Также во дворе многоквартирных домов  была установлена система освещения и проведено озеленение территорий домов.

Жильцы  проявили  большую заинтересованность и приняли самое активное участие в благоустройстве дворовых территорий; они поблагодарили собравшихся за проделанную работу.

Секретарь ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зялимхан Евлоев отметил: «Партпроект «Городская среда» дает новый импульс развитию дворовых территорий. Проводится не просто ремонт дорог или бордюров. Во многих ремонтируемых дворах созданы условия для организованного занятия спортом, для проведения различных массовых мероприятий. Главное, чтобы жители домов, к которым прилегают обновляемые территории, после окончания работ стремились  сберечь новую инфраструктуру, новую городскую среду».

Поздравить жителей многоквартирных домов с этим примечательным событием в канун Нового года пришли также  Дед Мороз со Снегурочкой.  Они принесли для маленьких  участников торжественного открытия подарки.

Кроме того, для собравшихся была подготовлена концертная программа с участием звезд ингушской эстрады и анимационное шоу для детишек – сегодня у них двойной праздник.