4 ноября 2017, 17:18

Единороссы приняли участие в праздновании Дня народного единства

Торжественным шествием и праздничными концертами отметили праздник День народного единства в Ингушетии в субботу, 4 ноября

В  едином строю прошли представители Администрации Главы РИ, депутаты Народного Собрания РИ, представители учебных заведений, руководители органов исполнительной и  муниципальной власти, горожане.  Активное участие в  мероприятиях, которые прошли в г. Назрань, приняли и ингушские  единороссы.

Колонну единороссов возглавил заместитель Секретаря ИРО, руководитель РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Беслан Мартазанов. На шествие вышли также: секретари МО Партии, руководители Местных исполкомов, представители «Молодой Гвардии», актив Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сторонники Партии.

Участники шествия с  плакатами в  руках, с  флагами Ингушетии и России, партий и молодежных объединений  прошли от  площади Согласия до  здания муниципального Дворца  культуры.

Цель  данной акции  — воспитание у  подрастающего поколения чувства ответственности и  патриотизма, приобщение молодежи к  изучению истории своего народа.

Член Высшего Совета Партии, Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, также  принимавший участие в праздничном шествии, поздравил земляков с Днем народного единства.

В своем выступлении он отметил: «Сегодня Ингушетия твердо идет по пути  укрепления своей государственности, экономического развития, сохранения и расцвета национальной культуры. Жители нашей республики активно участвуют в преобразованиях, проводимых в стране, дорожат миром и согласием в нашем многонациональном, многоконфессиональном государстве. Нас объединяет чувство духовной общности, искреннее стремление принести пользу своей стране, стремление сделать ее сильной, великой и процветающей державой. На сегодняшний день мы достигли ощутимых результатов в области здравоохранения, образования, спорта. Уверен, что залог успешного развития, стабильности и процветания нашей республики -  в единении, дружбе и консолидации общества.  От всей души желаю жителям Ингушетии  здоровья, счастья, согласия и успехов в достижении поставленных целей!
Мира, благополучия и процветания родной Республике и Великой нашей Родине-России!»

В свою очередь, заместитель Председателя НС РИ Василий Светличный отметил: «В этот день мы вспоминаем героические страницы прошлого, когда народ России сражался за свободу и независимость, демонстрировал единство, стойкость и мужество. История уже не раз доказала, что вместе мы можем справиться с любыми сложностями  и достичь больших успехов на благо Отечества».

Заместитель Секретаря ИРО, руководитель РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ »Беслан Мартазанов, также поздравил всех с Днем народного единства. «Сейчас в России День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее,  вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом»,- заключил он.

По окончании шествия состоялся праздничный концерт с участием звезд ингушской эстрады, а также гостей из соседних республик.