Карта сайта
20 ноября 2017, 10:41

Реализация партпроекта «Старшее поколение» в Ингушетии продолжается

В рамках реализации проекта ингушские единороссы посетили одиноко живущих пожилых людей в г.Карабулак и г.Сунжа

В мероприятии приняли участие: заместитель Секретаря ИРО ВПП по проектной деятельности Батыр Хамхоев, председатель Общественного совета партпроекта  «Старшее поколение» Тамара Банхаева, представители Молодежного Парламента РИ, депутаты Горсоветов г.Карабулак и г.Сунжа, активисты местных отделений Партии,  представители Управления МЧС России по РИ и председатель Ингушского РО Общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Единороссы пообщались с пожилыми людьми, помогли им по дому, а также вручили им подарки в виде корзин с продуктами питания и моющими средствами.

Председатель Общественного совета партпроекта Тамара Банхаева отметила:  «Одной из  основных задач партпроекта «Старшее поколение»  является оказание конкретной помощи и соучастие в судьбе  престарелых людей.  Пожилые люди  по самым разным причинам,  остаются один на один со своей старостью, беспомощностью. Бывает так, что старику элементарно хочется  живого человеческого общения. Со своей стороны, мы делаем все от нас зависящее, чтобы  старики не чувствовали себя одинокими».

Помимо оказания адресной помощи и моральной поддержки, участники акции преследовали  еще одну цель – профилактика пожаров, проведение инструктажа  по противопожарной безопасности.

 По словам представителей МЧС РИ, участившиеся случаи пожаров на территории республики свидетельствуют о том, что население зачастую не знает основных правил пожарной безопасности. В преддверии зимнего периода риск пожароопасных случаев повышается в разы. А одиноко живущие пожилые люди особенно подвержены данному риску.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов