17 ноября 2017, 14:22

В Ингушетии продолжается реализация партпроекта «России важен каждый ребенок»

В рамках проекта «России важен каждый ребенок» запущен цикл лекций по повышению правовой грамотности детей

На базе коррекционной школы – интернат, расположенной в с.п. Нижние Ачалуки, состоялось  чтение первой лекции в рамках  данного цикла.

Лекции читали студенты Топливно-энергетического колледжа  им. Т.Х. Цурова и выпускники юридического факультета  ИнгГУ.

В мероприятии приняли участие: региональный координатор федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» Зарема Чахкиева, советник Главы РИ Зураб Маршан,  депутаты НС РИ Мустафа Цуров и Марьям Амриева,  председатель Общественного совета партпроекта Лейла Амерханова, заместитель председателя Малгобекского районного совета Магомед  Дарсигов и директор коррекционной школы - интернат Ахмед Цечоев.

Региональный координатор партпроекта Зарема Чахкиева отметила: «К   реализации партпроекта «России важен каждый ребенок» привлечены органы законодательной и исполнительной власти всех уровней. На сегодняшний день  Республика Ингушетия входит в число регионов  с самым высоким уровнем социальной направленности;  и лекции по повышению правовой грамотности станут еще одной формой помощи для детей, которые не имеют достаточного  уровня  правовых знаний и полного представления об органах и учреждениях, в которые можно обратиться для получения ответов на волнующие их вопросы. Поэтому запуск данного цикла  востребован  и способствует повышению правовой грамотности жителей Республики Ингушетия».

После чтения лекции  у детей была возможность задать интересующие их вопросы, далее работа велась в форме беседы. Председатель Общественного совета партпроекта Лейла Амерханова аргументировала это тем, что читать лекции по правовой тематике - не самый верный педагогический метод. «Здесь важен правильно построенный диалог, в ходе которого дети открываются, задают вопросы, делятся проблемами, просят советов», - отметила она.