5 октября 2017, 16:09

Зарема Льянова: Здоровье детей – счастливое будущее нации

В четверг, 5 октября в Региональном исполкоме состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Здоровье - детям»

Заседание провела региональный координатор партпроекта  «Здоровье – детям» Зарема Льянова.

В работе Общественного совета проекта принял участие руководитель РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Беслан Мартазанов.

Участники встречи обсудили основные  задачи, связанные с  реализацией партпроекта в Республике Ингушетия, поделились новыми инициативами для дальнейшей работы.

В том числе были перечислены такие задачи партпроекта,  как контроль  за организацией и лечением детей в амбулаториях, страционарах; контроль за работой школьных медицинских кабинетов. Региональный координатор  партпроекта «Здоровье - детям» Зарема Льянова отметила: «Школьные медицинские кабинеты  необходимы для качественной организации профилактического наблюдения школьников.    А от своевременной диагностики заболеваний во многом зависит общее здоровье детей и предотвращение возникновения инфекций в организме у ребенка».

Также членами Общественного совета партпроекта были отмечены как необходимые, мероприятия по  мониторингу состояния здравоохранительных учреждений, в частности,  родильных домов; по проверке преемственности работы школьных медицинских сестер с прикрепленными районными врачами.

Зарема Льянова отметила: «Все мероприятия, намеченные в рамках реализации партийного проекта  «Здоровье – детям», преследуют одну цель – воспитать здоровое подрастающее поколение. Ведь здоровье детей – это счастливое будущее нации».

Председатель Общественного совета партпроекта Зарема Амирханова, в свою очередь,  отметила: «Все мероприятия, отмеченные сегодня как необходимые для  реализации партийного проекта «Здоровье – детям!»,  направлены на осуществление  общественного контроля  в тесном взаимодействии с Министерством  здравоохранения за состоянием лечебных учреждений».