30 октября 2017, 15:45

Партийцы приняли участие в мероприятиях, посвященных трагическим событиям Осени 1992 года

На «Мемориальном комплексе жертвам репрессий» в понедельник, 30 октября состоялся Мехк Тязет

Сегодня исполняется 25 лет с той скорбной даты, которая вошла в современную историю как осетино-ингушский конфликт, приведший к гибели ни в чем неповинных людей. Сегодня мы вспоминаем тех, кто стал жертвами конфликта. Невозможно оценить всю боль и горечь невосполнимой утраты, постигшей родных и близких по безвинно погибшим и без вести пропавшим.

В мероприятии приняли участие член Высшего Совета Партии, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, член Генерального Совета Партии, Секретарь ИРО ВПП Зялимхан Евлоев.

Секретарь ИРО Зялимхан Евлоев отметил: «Эта трагедия навсегда останется в памяти народа для того, чтобы подобного рода конфликты никогда больше не случались, а взаимоотношения между народами Северного Кавказа строились на общечеловеческих принципах взаимопонимания, уважения друг к другу, созидательности и добрососедства.

В этот день, отдавая дань памяти, я скорблю вместе с вами и выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.

Дала къахетам болба байначарех!
Дала гешт долда!»