3 октября 2017, 16:57

В ДК с. п. Экажево наградили участников Акции «Сделаем вместе» с Назрановского района

В Доме Культуры с. п. Экажево состоялась церемония награждения участников Акции Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

В мероприятии приняли участие: депутат ГД ФС РФ Юшаа Газгиреев,  региональный координатор партпроекта «Экология России» Муса Костоев, руководитель РИК Партии Беслан Мартазанов, , секретарь местного отделения Партии в с. п. Экажево Мадина Экажева и другие.

На церемонии подведения итогов экоурока благодарственными письмами и подарками за активное участие в акции наградили  директоров школ, учителей, учащихся школ.

Региональный координатор партпроекта Муса Костоев выступил перед собравшимися с докладом о проведенной работе.   Он отметил: «Бороться за чистоту планеты каждый может на своем месте. Не бросать на землю мусор, выйти на субботник и привести в порядок школьный двор – на самом деле, это - не мелочи. Именно из таких дел складывается бережное отношение к природе», - заключил он.

В свою очередь, депутат ГД ФС РФ Юшаа Газгиреев поблагодарил всех участников  Акции  за проведенную работу и проявленные старания. «Тот факт, что молодым людям небезразлично, в какой стране они будут жить, в каком состоянии находится  окружающая среда, не может не радовать. Ведь  от этого зависит не только их будущее, но и будущее их детей, жизнь последующих поколений. Работы школьников в сфере охраны окружающей среды, экологического просвещения – это их инвестиции в себя, в свое завтра».

Также он поднял вопрос экологического состояния реки Назранка, им была упомянута  необходимость выполнения берегоукрепления, так как в результате интенсивной боковой эрозии размыты правый и левый берега.

Напомним, 2017 год объявлен Президентом Годом экологии. В рамках проекта «Экология России» Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила акцию «Сделаем вместе!», в которой приняли участие более 15 тысяч человек с нашего региона.