27 октября 2017, 18:05

«Молодая Гвардия Единой России» провела в Малгобекском районе турнир по мини-футболу

На базе Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х.Цурова прошёл турнир мини-футболу среди учащихся средних общеобразовательных учреждений района, в рамках партпроекта «Детский спорт»

Для нашей страны футбол является одной из популярнейших игр, и это очень хорошо, так как данный вид спорта воспитывает волю к победе, чувство взаимовыручки, дружбу и понимание. Футбол — такая игра, где победить одному невозможно. Только взаимодействуя с командой реально достигнуть успеха, необходимо вовлекать в спортивный процесс как можно больше молодёжи, вести пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха.
Заявки о своем участии в футбольном турнире подали более 100 участников. Это сборные команды школ Малгобекского района.
«Сегодня необходимо привлекать подрастающее поколение к участию в общественной жизни, к более активным занятиям спортом в качестве альтернативы бесцельному пребыванию на улицах.
Здоровый образ жизни - приоритет «Молодой Гвардии» и мы будем поддерживать любые молодежные инициативы, направленные на оздоровление нации», - отметил  руководитель «Молодой Гвардии» Ахмед Муружев.
После серии напряженных игр участники построились для награждения. Третье место досталось команде «ГКОУ СОШ №23 г.Малгобек», второе почетное место получила команда «Молодая Гвардия» и первое, в честном бою, досталось команде «ГКОУ СОШ №20 г.Малгобек».
Наградил участников  руководитель общественной приемной Председателя Партии Д.Медведева, депутат НС РИ Мустафа Цуров, вручив кубки и грамоты победителям и призерам соревнований.
Мустафа Цуров отметил, что спорт играет  огромную роль в  деле воспитания здорового поколения молодых россиян, воспитывает характер человека, укрепляет силу воли, дисциплинирует людей.
«Постараемся в дальнейшем реализовывать как можно больше спортивных акций и мероприятий с участием молодежи Республики Ингушетия», - заключил он.