Карта сайта
24 октября 2017, 10:40

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает новую акцию «Правовая помощь детям»

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «России важен каждый ребенок» запускает акцию «Правовая помощь детям» в 74 регионах страны, в том числе Республика Ингушетия

В рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «России важен каждый ребенок» состоится акция «Правовая помощь детям», которая пройдет в 74 регионах. Данная акция будет проходить до конца ноября 2017 года. Об этом заявила координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» Надежда Колесникова.

«В рамках данной акции студенты педагогических и юридических институтов посетят детские дома, центры помощи детям и приемным семьям и проведут тематические встречи, на которых расскажут детям об их правах и ответственности, посоветуют, как реализовать эти знания на практике», – рассказала Колесникова. Кроме того, юристы и методисты разработали для детей памятку и методические рекомендации. Она подчеркнула, что эта акция нужна для того, чтобы волонтеры были постоянными консультантами и помощниками для таких семей и детей.

Она также добавила, что за время реализации партпроекта с 2013 года число сирот в России сократилось в два раза. «Мы вели работу по трем направлениям: законодательное сопровождение, финансовое обеспечение и подготовка организационной кадровой реализации. Мы активно работали с приемными семьями, готовили родителей, которые берут сирот. На сегодняшний день мы говорим не о количественном движении, а о качественных процессах. Нужно работать индивидуально и с теми детьми, которые остались в детдомах, это можно сделать», – заключила Колесникова.

Региональный координатор  федерального партийного проекта  «России важен каждый ребенок» Зарема Чахкиева отметила: « В рамках проекта «России важен каждый ребенок» Ингушское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей проводит очень много мероприятий. В том числе:  благотворительные акции, экскурсии, оказывается помощь продуктами питания, одеждой  и т.д..

Во всех районах республики местными и первичными отделениями Партии ведется постоянное шефство над такими детьми. Целью проекта является помощь каждому ребёнку в сохранении  своей семьи, оказание поддержки детям из малообеспеченных семей. В связи с этим важно, что к реализации проекта привлечены органы законодательной и исполнительной власти всех уровней.

На сегодняшний день наша республика  входит в число регионов  с самым высоким уровнем социальной направленности;  и акция «Правовая помощь детям» станет еще одной формой помощи для жителей республики, которые не имеют достаточного  уровня  правовых знаний и полного представления об органах и учреждениях, в которые можно обратиться для получения ответов на волнующие их вопросы. Поэтому проведение  данной акции  своевременно, востребовано и способствует повышению правовой грамотности жителей Республики Ингушетия».

Ссылка для блогов