19 октября 2017, 17:14

Зарема Льянова приняла участие в стратегической сессии Заслуженных врачей РФ по СКФО и ЮФО

Региональный координатор партпроекта «Здоровье - детям», заместитель министра здравоохранения РИ Зарема Льянова приняла участие в Межрегиональной стратегической сессии Заслуженных врачей РФ по СКФО и ЮФО

«Третья по счёту, после ЦФО и СЗФО, сессия АЗВ РФ в Ставрополе стала первой в ряду мероприятий, объединяющих заслуженных врачей соседних федеральных округов на одной дискуссионной площадке, - отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сопредседатель Социальной платформы ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кононова Л.П. - Этот эксперимент доказал свою состоятельность и станет новым форматом предстоящих стратегических сессий в оставшихся федеральных округах накануне проведения Общероссийского съезда Ассоциации Заслуженных врачей России в феврале 2018 года», - заявила Кононова Л.П. «Прорывной характер стратегических сессий обеспечен тем фактом, что обсуждаемые здесь идеи и предложения исходят от профессионалов самого высокого уровня, которые непосредственно погружены в проблематику отрасли, знают ее изнутри - и знают, что нужно населению. Наработки заслуженных врачей обобщаются, обрабатываются и представляются в Президиум Генерального Совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», чтобы отразиться в партийных программах и проектах»,  - заверила представитель Совета Федерации.

Руководитель Координационного Совета Социальной платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Романова О.А., в свою очередь, надеется, что полпредства других федеральных округов поддержат такой формат взаимодействия как совместные проектные сессии заслуженных врачей, которые позволяют обсудить во многом схожую проблематику соседних регионов и общими усилиями выработать решение. «Мы создали в Минздраве РФ рабочую группу, которая работает с предложениями, выработанными по итогам стратегических проектных сессий АЗВ РФ – и я хочу поблагодарить Ассоциацию Заслуженных врачей России и участников сессии за то, что вы не побоялись взять на себя такую миссию как формирование медицины народного доверия. Ваша работа крайне актуальна и важна», - подчеркнула Романова.