17 октября 2017, 17:07

В Ингушетии прошло совещание в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Совещание прошло под председательством регионального координатора партпроекта Мустафы Цурова

Во встрече, состоявшейся на базе Топливно-энергетического колледжа, приняли участие руководители автошкол. На сегодняшний день, помимо ДОСААФ, более двух десятков частных школ в Ингушетии занимаются подготовкой водителей. К сожалению не всегда выпускники таких организаций получают достаточные навыки для управления автотранспортом.

Именно этой проблеме была посвящена встреча.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат НС РИ Мустафа Цуров: «Общеизвестен тот факт, что аварийность на дорогах продолжает неуклонно расти, и причина более чем восьмидесяти процентов случаев ДТП  банальна — нарушение ПДД водителями».

К основным причинам дорожно - транспортных происшествий относятся: несоблюдение требуемой дистанции между автомобилями, нарушение правил обгона и проезда перекрестков, выезд на левую сторону дороги и следование не в соответствующем ряду, невнимательность, нарушение правил перевозки людей.

Мустафа Цуров  отметил необходимость наладить эффективное, постоянное взаимодействие организаций, ответственных за подготовку водителей, автоинспекции с органами власти для достижения единой цели - безопасность дорожного движения в регионе.

В рамках реализации партпроекта планируется провести акцию «Дорога к школе». Основная цель акции – безопасность детей по дороге к образовательным учреждениям. В рамках акции будет проведено анкетирование детей и самих родителей. Основные вопросы анкеты будут заключаться в указании мест повышенной опасности по стандартному маршруту ребенка по дороге от дома до образовательного учреждения (ямы на дорогах, опасные перекрестки, уличное освещение). Далее будет проведен анализ выявленных проблем и утверждено их адресное решение.