11 октября 2017, 17:11

В Ингушетии продолжается реализация партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Рабочая группа партпроекта вместе с другими коммунальными службами проверили работу газоиспользующего оборудования в многоквартирных домах в Магасе

В инспекционной проверке приняли участие: региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Магомед Ужахов, депутаты Горсовета г.Магас, специалисты газовой службы Ингушетии и работники МЧС по РИ.

В результате проверки в нескольких квартирах были выявлены некоторые нарушения в использовании газового оборудования.

Для профилактики и предотвращения несчастных случаев специалисты газовых служб в очередной раз проинформировали абонентов об утвержденных законодательством правилах безопасного использования газа. Они объяснили собственникам квартир, что ответственность за содержание в технически исправном состоянии газового оборудования теперь возложена на самих потребителей газа. Правила обязывают всех абонентов заключать договоры о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, определяют порядок их заключения и исполнения.

Региональный координатор партпроекта Магомед Ужахов отметил: «Научить людей быть собственниками, знающими свои права и обязанности, научить людей активизировать работу по благоустройству собственного двора, познакомить с основами законодательства в сфере ЖКХ – основная цель партпроекта «Школа грамотного потребителя».

Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» от 21 июля 2008 г. абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
Потребители газа также обязаны обеспечить допуск сотрудников специализированных организаций в свои дома и квартиры для проведения технического обслуживания бытового газового оборудования.