11 октября 2017, 18:52

Партийцы посетили Республиканский центр дистанционного обучения

Рабочая группа партпроекта «Модернизация образования» посетила РЦДО

Во встрече приняли участие: региональный координатор партпроекта, депутат НС РИ Василий Светличный, руководитель РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Секретаря  Беслан Мартазанов, секретарь местного отделения Партии в г.Магас, председатель Горсовета г.Магас Залина Льянова и депутаты Горсовета г.Магас.

Единороссы пообщались с коллективом центра дистанционного обучения и директором Маликой Албогачиевой. Собравшиеся обсудили основные моменты в работе центра – выстраивание процесса обучения.  По словам директора центра, на сегодняшний день в РЦДО обучается более 300 детей с ограниченными возможностями. «Работа нелегкая, требующая больших усилий и полной отдачи, но все это компенсируется хорошими результатами – дети не только легче интегрируются в общество, но и стремятся к большему развитию. Некоторые наши ученики  сдают ЕГЭ и даже поступают в ВУЗы, - большей награды за свой труд невозможно представить».

Региональный координатор партпроекта Василий Светличный отметил: «Это единственный в своем роде  центр обучения в регионе. И то, что он функционирует хорошо, видно невооруженным глазом. Нельзя не отметить особую атмосферу дружественности во взаимодействии детей и педагогов».

Но наряду с положительными моментами, в РЦДО есть и свои проблемы. Основная из них – это нехватка помещения для  обучения детей. На сегодняшний день центр не может принять всех детей, которые нуждаются в инклюзивной форме обучения. Как отметила Малика Албогачиева:  «Детей младшего возраста мы еще можем поднимать в коляске на второй этаж, но чем старше ребенок, тем сложней становится эта задача, тем более, что коллектив центра, в основном, женский».

По словам Василия Светличного, на одном из заседаний Народного Собрания РИ, депутатом которого он является, при заслушивании доклада министра образования и науки РИ  Юсупа Костоева, вопрос предоставления центру другого помещения поднимался.