Карта сайта
21 января 2017, 14:44

Партийцы призывают коллег взять под особый контроль строительство дорог в своих регионах

По итогам прошлого года более 71% федеральных дорог соответствуют стандартам, отмечает министр транспорта

Вопрос исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по удвоению к 20-м годам строительства дорог поднял зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Как отметил министр транспорта Максим Соколов, на сегодняшний день в нормативном состоянии находится 71% федеральных трасс. В ускоренном режиме и с передовыми технологиями приводятся в порядок дороги в регионах, в том числе – на Дальнем Востоке, применяется концессия, например, М4Дон.

«Основные направления уже находятся в нормативном состоянии, это стало возможным благодаря политике президента и поддержке правительства. Сложнее с региональными дорогами, а их больше, почти 1,5 млн км, около одного млн – местные и муниципальные. Именно поэтому – наш акцент более 100 млрд ежегодно на региональные и транзитно-муниципальные дороги», - подчеркнул он. 

Соколов также отметил, что система «Платон» помогла привести в порядок дороги в 25 субъектах, в том числе – мост в Уфе. Также, по его словам, в этом году будет открыто движение по Борскому мосту в Нижегородской области

«Поддержку от системы «Платон» получили 39 субъектов. Средства есть, цели поставлены, будем реализовывать», - сказал министр.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев призвал региональные отделения и администрации регионом взять под контроль расходование средств на строительство дорог.

«Деньги, которые к вам приходят, – большие, нужно сделать так, чтобы за ними был контроль. Те деньги, которые приходят, не полностью осваиваются – обратите на это внимание», - сказал он.

Ссылка для блогов