5 августа 2016, 17:07

«Школа грамотного потребителя» проведет фестиваль дворового спорта

На данный момент участие в спортивной акции «Всероссийский День дворового спорта» подтвердили 73 субъекта РФ

Проект партии «Школа грамотного потребителя» совместно с министерством строительства и ЖКХ РФ, а также Ассоциацией дворовых видов спорта в субботу, 20 августа, проведет акцию «Всероссийский День дворового спорта». Ожидается, что праздничные мероприятия, направленные на популяризацию дворового спорта, развитию инфраструктуры и популяризации различных спортивных игр пройдут в более чем 430 муниципальных образованиях страны.

По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ, руководителя федерального проекта «Школа грамотного потребителя»Александра Сидякина, современный двор это не только «место для парковки автомобилей или какой-то пустырь между домами». «Это многофункциональное пространство для улучшения качества жизни», - считает он.

«Сегодня отношение граждан к ЖКХ меняется в лучшую сторону. В центре реформы - человек, активный собственник, переживающий не только за себя, но и за тех, кто живет рядом с ним. Акцией «Всероссийский День дворового спорта» мы привлекли внимание миллионов россиян к теме социального дворового спорта, к теме добрососедства, заботы о своих традициях и передаче социального опыта подрастающему поколению», - подчеркнул руководитель партпроекта.

Среди мероприятий, приуроченных ко Дню дворового спорта, - дворовые игры и спартакиады, разнообразные спортивные турниры, матчи по видам спорта в формате дворовых лиг, праздники народных игр и национальных видов спорта. В рамках акции пройдут состязания по лапте, городкам, волейболу, футболу, настольному теннису, бадминтону, классикам и другим дворовым играм. Также впервые с 20 августа по 12 сентября пройдет Всероссийская Двориада - своеобразная олимпиада по месту жительства, которая объединит различные регионы России и будет способствовать интеграции активистов дворового спорта в масштабах всей страны.

Исполнительный директор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов рассказал о том, что в целях методической поддержки проведения всероссийской акции оргкомитетом подготовлена красочно иллюстрированная «Азбука дворового спорта», в которой популярно объяснены цели, задачи, принципы и вопросы организации дворового спорта. «Отдельное внимание уделено описанию подвижных игр и видов спорта, которые легко можно использовать в любом дворе, всего их более ста», - пояснил Козлов.

Подробная информация об акции и наиболее успешные формы проведения мероприятий будут размещаться на официальном сайте ШГП - www.проектшгп.рф.