22 июня 2016, 09:00

В Ингушетии прошла акция «Свеча Памяти»

Ингушетия приняла участие во Всероссийской акции «Свеча Памяти», приуроченной к 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны

Ставшая традиционной Всероссийская акция «Свеча Памяти» прошла во всех регионах России  в 21.00  21 июня. Не осталась в стороне и Ингушетия.  В  9 часов вечера в Магасе вместе со всей Россией зажгли свои свечи памяти жители нашей республики. В памятной акции   приняли активное участие  оставшиеся в живых ветераны Великой Отечественной войны, член Генерального совета Партии Людмила Полонкоева, депутаты фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РИ, руководитель фракции «Единая Россия» в НС РИ Марьям Амриева, руководитель РИК Партии Беслан Мартазанов, Председатель Горсовета г. Магас Залина Льянова, представители «Молодой Гвардии», общественных организаций и объединений, секретари «первичек», представители казачества, учащиеся Горского кадетского корпуса, а также  все, кому небезразлична память о самой страшной войне двадцатого столетия.  Нужно отметить, что среди участников акции было   много детей.

Все участники акции «Свеча Памяти» выразили единое мнение о том, что никто из живущих на земле людей не  вправе забывать о трагедии Второй мировой войны.

Член Генерального совета  партии «Единая Россия»   Людмила Полонкоева  отметила, что подобные акции очень нужны, даже необходимы. «Мы обязаны чтить память наших земляков, мужественно выполнявших свой долг. Мы обязаны помнить и чтить этот подвиг, рассказывать о событиях тех лет с помощью различных мероприятий и посредством личных встреч. А наша молодежь должна гордиться своими предками и следовать их высокому примеру»,- подчеркнула она.

«Мне очень приятно принимать участие в данной акции. Приятно, что мы не забываем  о событиях  Второй мировой войны и чтим память тех людей, которые ценой собственных жизней подарили нам мир и возможность жить, работать, растить детей»,- отметила руководитель фракции «Единая Россия» в НС РИ Марьям Амриева.-  Мы склоняем головы перед ветеранами, не дожившими до этого дня, и перед теми, кто по сей день служит примером стойкости и любви к Родине»,- заключила парламентарий.

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в фотогалерее, пройдя по ссылке http://qps.ru/IJwN4