Карта сайта
31 мая 2016, 17:08

Марифа Султыгова: Ингушетия – единственная республика, где нет отказных детей-сирот

Это подчеркнула региональный координатор федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» Марифа Султыгова

Говоря о реализации в нашем  регионе данного проекта, Султыгова отметила, что в рамках реализации проекта «России важен каждый ребенок», в соответствии со «Стратегией действий в интересах ребенка до 2017 года», принятой в Республике Ингушетия, в 2015 году  получили свое собственное жилье 312 детей-сирот. Кроме того, она подчеркнула, что в  регионе реализуется республиканская программа «Право ребенка на семью», целью которой является предупреждение сиротства,   обеспечение условий для  интеграции в общество, социальной и личностной самореализации.  

«В списке основных целей и задач данной  программы - ряд известных и понятных позиций: жизнеустройство сирот в семьи, поддержка семей с детьми, имеющими нарушения в развитии, создание условий для предупреждения социального сиротства и полноценного развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие новых форм семейного устройства  таких детей на воспитание в семьи»,- подчеркнула Марифа Султыгова.

Она также отметила, что по линии образования в нашем регионе в этом году откроют свои двери 27 школ и 5 детских садов. «Также до конца года планируется сдать 10 лечебных учреждений. Уже в этом году детский лагерь «Эрзи», расположенный в самом живописном месте горной Ингушетии, встретит ребятишек в обновлённом состоянии. Реконструкция и расширение лагеря позволят  сделать качественный шаг в развитии системы отдыха и оздоровления детей в республике»,- заметила Султыгова.

Марифа Султыгова особо подчеркнула, что Ингушетия – единственный регион, где нет отказных детей-сирот. «У нас родственники не отказываются от детей. К примеру, после гибели родителей детей забирают в свои семьи близкие родственники. Обеспечивают их, воспитывают, дают образование.Это уже отмечал и Глава республики.  В республике  нет сиротских домов, домов престарелых. Я согласна с тем, что это, прежде всего, является заслугой мудрых предков, заложивших и передавших потомкам богатые семейные ценности и обычаи»,- заключила Марифа Султыгова.

 

 

Ссылка для блогов