Карта сайта
26 мая 2016, 11:23

Светличный: Один из приоритетов Партии – качество и доступность медицинской помощи

Один из приоритетов Партии - качество и доступность медпомощи
Один из приоритетов Партии - качество и доступность медпомощи
В Крыму прошел форум Партии «Здоровье людей - основа успешного развития России»

Участники Форума обсудили вопросы здравоохранения, касающиеся качественной и доступной медицинской помощи в регионах, пропаганды здорового образа жизни и совершенствования системы охраны здоровья граждан старшего поколения.

 Депутат фракции «Единая Россия» в НС РИ, региональный координатор федерального партийного  проекта «Земский доктор» Василий Светличный, комментируя прошедшее в Крыму  партийное мероприятие, отметил актуальность вопросов, обсужденных в ходе форума. «Тема, поднятая на программном форуме в Ялте, безусловно, одна из самых актуальных  на сегодняшний день. Качественная медицинская помощь, подготовка кадров для здравоохранения,  повышение эффективности массовой диспансеризации и лекарственного обеспечения для амбулаторного лечения – это вопросы, которые волнуют граждан страны, которые необходимо решать, и Партия должна приложить все усилия к их скорейшему разрешению», - подчеркнул  Светличный.

 Кроме того, он отметил, что нужно развивать  систему оценки пациентами качества медицинской помощи. « Нужно разбираться,  почему в той или иной поликлинике трудно попасть на прием к специалисту, почему растет количество платных услуг вместо аналогичных бесплатных»,- отметил  депутат.

Касаясь вопроса подготовки кадров для здравоохранения, он подчеркнул: « Я  согласен с прозвучавшим на форуме предложением о том, что молодым специалистам, которых привлекают работать на село, кроме предоставления социального пакета, надо открыть возможности карьерного роста. Также нужно усовершенствовать  систему целевого приёма, чтобы решить проблему нехватки врачей в регионах. Например, когда человек поступает на бюджетное место в университет или  медицинский институт, с ним надо подписывать договор о том, что по окончании ВУЗа он должен несколько лет отработать в том или ином медицинском учреждении.   Кроме того, в рамках федерального партийного проекта «Земский доктор» мы проводим мониторинги уровня зарплат медицинских работников. Зарплаты врачей и медицинского персонала  необходимо довести до средних по региону. Только так мы сможем решить проблему нехватки медицинского персонала в регионах»,-  Василий Светличный.

«Все предложения по решению  основных вопросов в системе  здравоохранения страны, прозвучавшие на форуме в Ялте, войдут в  программу «Единой России», с которой Партия будет участвовать на   сентябрьских  выборах в Госдуму.  Мы должны сделать все, чтобы медицинская помощь в нашей стране была качественной и доступной»,- заключил  Светличный.

.

 

Ссылка для блогов