3 декабря 2016, 15:47

В Малгобеке почтили память неизвестных солдат

Торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориала к 50-летию памяти со Дня захоронения неизвестного солдата, прошло в г. Малгобек в субботу, 3 октября

В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Малгобек Усман Евлоев, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия Цуров Мустафа Туганович, Светличный Василий Иванович, депутаты городского совета города Малгобек, , депутаты Райсовета по Малгобекскому району, работники городской и районной  администрации, представители «Молодой Гвардии», актив Партии, молодежный совет с.п. Сагопши, а также жители города и района.

Почтить память погибших и пропавших без вести во время войны солдат все собрались в городском парке. Секретарь местного отделения Партии Усман Евлоев, выступая перед собравшимися отметил: «Мы должны понимать, что за нашим благополучием стоит бессмертный подвиг воинов, их мужество и героизм. Не забыты подвиги участников Великой Отечественной войны, локальных войн. С самого юного возраста каждый должен чтить то, что это наша общая история и то, что за каждым подвигом стоит бесценное - человеческая жизнь».

По завершении торжественной части  участники мероприятия  возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Напомним, что памятная дата в честь Дня неизвестного солдата была установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 5 ноября 2014 года, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.