12 декабря 2016, 17:08

«Честная цена»: Основная задача - защита производителя

Реализации партийного проекта «Честная цена» было посвящено, состоявшееся в режиме видеоконференции 12 декабря, в понедельник, селекторное совещание с членами региональных мониторинговых групп

Совещание провела  заместитель председателя Государственной Думы РФ  Ирина Яровая. Она   подчеркнула, что благодаря проведенной работе в рамках проекта с крупными  торговыми сетями   удалось снизить рост цен, необоснованный  рост штрафов, урегулировать проблемы возврата продукции.  Прежде всего,  необходимо защищать наших производителей,  создавая для них оптимальные условия для реализации своей продукции на полках сетевых супермаркетов. Перед  региональными мониторинговыми группами была поставлена задача проведения в январе мониторинга по реализации федерального закона   «Об основах государственного регулирования торговой деятельности» и вступающих в силу с 1 января 2017 года изменений,   подготовки  пакета предложений с учетом специфики ситуации в каждом регионе.

По завершению селектора в Региональном исполнительном комитете состоялось совещание рабочей группы проекта под председательством  руководителя региональной мониторинговой группы « Торговые сети» Марьям Амриевой. В совещание принял участие руководитель РИК Беслан Мартазанов.

В ходе встречи обсудили реализацию данного проекта в республике и приняли решение о необходимости проведения расширенного заседания рабочей группы.