17 ноября 2016, 17:55

«Школа грамотного потребителя» проверит безопасность газового оборудования в многоквартирных домах

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» проведет мониторинг ситуации с соблюдением техники безопасности при эксплуатации газового оборудования

Представители партпроекта проверят соблюдение правил безопасности эксплуатации газового оборудования. Для этого до конца месяца региональные координаторы «Школы грамотного потребителя» проведут выборочный обход многоквартирных домов. Также в рамках «Школы грамотного потребителя» запланировано проведение  в школах специализированных уроков по безопасному использованию газового оборудования.

К сожалению, граждане очень быстро забывают об элементарных правилах эксплуатации газового оборудования, поэтому им надо о них периодически напоминать.

В дальнейшем будет принята новая законодательная инициатива, которая установит требования к организациям, занимающимся обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обслуживанием вентиляционных каналов в квартирах. Это позволит в дальнейшем не допускать необратимые последствия, связанные с нарушением техники безопасности при эксплуатации газового оборудования.