Карта сайта
22 января 2016, 17:38

Единороссы Ингушетии проверяют на доступность для инвалидов спортивные объекты республики

В пятницу, 22 января, в рамках мониторинга доступности для инвалидов спортивных объектов республики рабочая группа проекта «Единая страна – доступная среда» проверила Ледовую арену «Эрзи»

В мероприятии приняли участие   региональный координатор  партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Юсуп Цицкиев, региональный руководитель проекта Лейла Дзейтова,  члены рабочей группы проекта, депутаты Назрановского горсовета, актив Партии.

Директор ледовой арены «Эрзи» Иса Цечоев рассказал членам рабочей группы о том, что уже сделано и еще планируется сделать в ближайшее время для людей с ограниченными физическими возможностями . «Благодаря усилиям партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Строительство ФОКов» мы смогли построить   первый в республике ледовый дворец. Это огромный подарок для жителей нашей республики. Очень много желающих покататься на коньках, приходят и люди с ограниченными возможностями. Пока это только дети с нарушением слуха и речи, но мы планируем закупить специальные коньки для инвалидов-колясочников, чтобы они также могли посещать каток.  Несмотря на тяжелые болезни, люди хотят вести полноценную жизнь, и в этом им нужно помочь. Доступная среда – это не только пандусы и доступные пешеходные переходы.  Главное – это человеческое отношение и внимание к нашим согражданам, имеющим ограниченные возможности здоровья. Нужно чаще вспоминать замечательную поговорку: помогая другому, ты помогаешь себе», -подчеркнул Цечоев. Также он отметил, что руководство ледовой арены планирует создать хоккейную команду для людей с ограниченными возможностями.

 Подводя итоги мониторинга, региональный руководитель проекта «Единая страна – доступная среда» Лейла Дзейтова отметила, что в ходе проверки были обнаружены некоторые недочеты, которые руководство ледовой арены обещало исправить в кратчайшие сроки.  «В целом, мы довольны результатами сегодняшнего мониторинга.  Благодаря совместным усилиям власти и гражданского общества заметно повысилась доступность приоритетных объектов здравоохранения, образования, культуры  и спорта. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Я уверена, что  некоторые  препятствия, обнаруженные нами в ходе сегодняшней проверки, будут устранены в ближайшее время. Главное, что у людей с ограниченными возможностями есть желание посещать такие объекты, значит, и все остальное у нас   получится», - заключила Лейла Дзейтова.

Все фото с мероприятия можно посмотреть, пройдя по ссылке http://su0.ru/RH27

Ссылка для блогов