10 декабря 2015, 17:46

В Магасе обсудили реализацию проекта «Безопасные дороги»

В четверг, 10 декабря, в Управлении ГИБДД МВД по РИ состоялась встреча в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Во встрече приняли участие региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Мустафа Цуров, начальник Управления ГИБДД МВД по РИ Алаудин Накастхоев и руководитель Регионального исполкома Партии Беслан Мартазанов. Участники встречи обсудили ряд вопросов, касающихся реализации проекта на территории республики, а также проведения совместных мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Алаудин Накастхоев в ходе встречи отметил, что одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий в регионе является несоблюдение скоростного режима, в связи с чем, необходима наглядная агитация,  установка социальных баннеров, призывающих к соблюдению скоростного режима и повышению общей культуры поведения на дороге. «Каким бы осторожным и опытным не был водитель, при быстрой езде не избежать опасной ситуации, когда неожиданно на дороге появится пешеход, или водитель впереди неожиданно затормозит»,- отметил он. Начальник управления ГИБДД МВД по РИ также выразил готовность принять участие во всех мероприятиях в рамках проекта «Безопасные дороги». «Мы готовы поддержать любую инициативу Партии, направленную на  усиление безопасности дорожного движения в нашей республике»,- отметил он. «Необходимо  обратить внимание населения на данную проблему. Безусловно, в данном направлении проводится  большая работа, но сделать предстоит еще больше. Мы не должны останавливаться на достигнутом»,-  подчеркнул Алаудин Накастхоев. Он также поблагодарил партию «Единая Россия» за разработку проекта «Безопасные дороги» и особое внимание к безопасности дорожного движения.

Говоря о проекте «Безопасные дороги», региональный координатор проекта Мустафа Цуров отметил: «Основная цель проекта «Безопасные дороги» – уменьшение общего количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах   и снижение  смертности и травматизма в результате  ДТП  за счет повышения безопасности дорог, современной организации дорожного движения, повышения ответственности и профессиональной подготовленности водителей, обучения и повышения ответственности пешеходов, создания атмосферы взаимного уважения участников дорожного движения. Повысить безопасность дорожного движения можно только в результате комплексного подхода. «Единая Россия» работает в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» по каждому из этих направлений. Мы разрабатываем буклеты, памятки, проводим акции и встречи с молодежью и школьниками. Уверен, совместными усилиями мы сможем максимально изменить ситуацию», - заключил координатор проекта.

Участники встречи подчеркнули, что необходимо активизировать работу с молодежью, а также работу комиссий  по безопасности дорожного движения, созданных во всех муниципальных  образованиях нашей республики.

В завершение встречи, руководитель Регионального исполкома Партии Беслан Мартазанов отметил  важность реализации данного проекта  совместными усилиями. «Важным направлением проекта является объединение усилий Госавтоинспекции,  общественных организаций, водителей и пешеходов, партий, всех граждан для обеспечения безопасности дорожного движения. Каждый из нас возьмет на себя  определенное направление по реализации проекта «Безопасные дороги» и, я уверен, это положительно скажется на результатах»,- подчеркнул он.