27 ноября 2015, 12:05

Единороссы проверили создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями

В пятницу, 27 ноября, рабочая группа проекта «Единая страна – доступная среда» провела мониторинг рабочих мест, созданных для людей с ограниченными возможностями

В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат фракции «Единая Россия» в НС РИ Юсуп Цицкиев, региональный руководитель проекта, руководитель благотворительного фонда «Мял» Лейла Дзейтова, руководитель местного исполкома Партии в Назрановском районе Магомед Бузуртанов, Председатель Всероссийского общества инвалидов по РИ Хава Калоева, актив Партии. В ходе мероприятия члены рабочей группы посетили крестьянско-фермерское хозяйство Абдурахмана Плиева, расположенное в с.п.Плиево Назрановского района, которое занимается сразу несколькими направлениями сельского хозяйства. В ведении фермера — пруды, пахотные земли, которые уже засеяны, а также птицефабрика, где разводят птицу по новой технологии. По словам фермера, новая технология заключается в том, что суточные цыплята через 45 суток уже будут готовы к продаже.

Региональный руководитель проекта «Единая страна – доступная среда» Лейла Дзейтова по итогам мониторинга отметила: « Здесь трудоустроено десять человек с различными ограничениями здоровья.   Все отмечают, что довольны своей работой и трудятся с радостью. Для  них  трудоустройство – это не только заработок, но и возможность реализовать свой потенциал. Человеку с ограниченными возможностями необходимо чувствовать себя нужным, востребованным, полезным. Тогда перед собой можно ставить цель и достигать её, прилагая максимум усилий. Так интереснее жить», - подчеркнула она.