27 октября 2015, 11:56

Партия сделает все, чтобы выборы в Госдуму прошли максимально прозрачно и честно - Евлоев

15 октября в Москве состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов Партии «Единая Россия», которое прошло под руководством Председателя Партии, Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева

В работе заседания приняли участие секретари региональных отделений Партии, члены ЦКРК, депутаты Госдумы и Совета Федерации, члены Центрального координационного совета сторонников Партии, представители «Молодой Гвардии».

Комментируя прошедшее в Москве мероприятие, секретарь Ингушского регионального отделения Партии Зелимхан Евлоев, отметил: « В сентябре  2016 года нас ждут выборы в Госдуму, которые пройдут по смешанной системе. Руководством Партии принято решение перед следующими Думскими выборами провести Общероссийский единый день предварительного голосования, который  пройдет по всей стране 22 мая 2016 года по единой открытой модели. Предварительное внутрипартийное голосование - это очень серьезная процедура, фактически предрешающая исход выборной кампании, она  проводится с целью формирования списков кандидатов в депутаты Государственной Думы на основе волеизъявления избирателей. Принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидата смогут как члены и сторонники Партии, так и беспартийные.  На выборах в Госдуму  ожидается высокая конкуренция между кандидатами от разных партий, а также самовыдвиженцами. Кандидаты от «Единой России» должны принять участие в предвыборных дебатах. Думаю, будет неправильно отказываться от них, ведь кандидаты должны иметь свою позицию и уметь ее отстаивать. Все участники предварительного голосования  должны уметь конкурировать, строго соблюдая законность процедур. Я уверен, что «Единая Россия», в частности, Ингушское региональное отделение, учитывая опыт проведения предварительного внутрипартийного голосования  на выборах 2015 года, сделает все, чтобы выборы в Госдуму в 2016 году прошли максимально прозрачно и честно», - подчеркнул лидер ингушских единороссов.